欢迎来到公务员考试网试题库,数百万试题答案真题解析和您分享!
  • 热门搜索:
当前位置:首页>普通高考题库>列表
问题

[单选]“戴维营协议”是阿、以关系发展史上的里程碑,成为“以土地换和平”的成功范例。下列各项中,属于“戴维营协议”重要文件的是()

答案解析

问题

[单选]恩格斯说:“我们不要过分陶醉于我们对自然界的胜利。对于我们的每一次胜利,自然界都报复了我们。”下列在经济全球化进程中人类所面临的问题中,最能佐证恩格斯这一观点的是()

答案解析

问题

[单选]亚里士多德在《政治学》中认为,世上有两种形式的平等,即数量平等和比值平等。数量平等是绝对平均主义,比值平等则是根据个人的实际价值,按比例分配与之相称的事物。根据以上观点,通常所说的“分数面前人人平等”应该是()

答案解析

问题

[单选]司马迁的《史记》记载了商王的世系,但长期以来并不能确定该记载是否真实。19世纪末20世纪初殷墟甲骨文的发现,证实《史记》的记载基本上是正确的。这说明()

答案解析

问题

[单选]爱因斯坦说:“人只有献身社会,才能找出那短暂而有风险的生命的意义。”这句名言表明()①人生价值的实现必须有良好的社会环境②人生价值的实现需要发挥主观能动性③①要实现社会价值必须先实现自我价值④人的自我价值和社会价值是统一的

答案解析

问题

[单选]1932年美国总统说:“我看到这个国家二分之一的人住无定所,食不果腹,什么是衡量社会进步的标准?那不是看已经拥有很多的人是否获得更多,而是看那些一无所有的人是否得到足够的保障。”按照他的这一理念,美国政府采取的措施有:①以工代赈扩大就业②削减农业,政府补贴③保障存款,恢复银行信用④要求企业制定章程,规定最低工资标准和最高工作时日()

答案解析

问题

[单选]中央电视台电视系列片《大国崛起》解说词中说:“三百年前,人类的思想还充斥着迷信和恐惧,水为什么会往低处流?太阳为什么会升起落下?这些今天看来简单至极的问题,在当时却是根本无法认识和把握的。”这些“当时却是根本无法认识把握”的问题,终于被人类破解的标志性科学成就是()

答案解析

问题

[单选]“中国不打美国牌,也不打苏联牌,中国也不允许别人打中国牌”最能说明改革开放以来中国外交的显著特征是()

答案解析

问题

[单选]民间诗歌体现了劳动人民的淳朴也反映了社会的生产生活状况。“你是英雄咱好汉,高炉旁边比比看,你能炼一吨,咱炼一吨半;你坐喷气式,咱能乘火箭;你的箭头戳破天,咱的能绕地球转!”。与这首名为《比比看》的民间诗歌相关联的历史事件是()

答案解析

问题

[单选]晚清时期清政府实行专利制度,允许企业享有长时间生产经营垄断权。1912年北京政府规定专利保护期限最高为5年。后财政总长周学熙等为其所设公司申请30年的专利权时,未获批准。这反映了民国初期()

答案解析

问题

[单选]战国以前,"百姓"是对贵族的总称;战国以后,"百姓"成为民众的通称。导致这一变化的主要原因是()

答案解析

问题

[单选]1931年初,红一方面军开始侦察国民党军队的无线电通讯。1932年,红军破译了国民党军队的无线电通讯密码,这一成功()

答案解析

首页上一页123456789下一页尾页