欢迎来到公务员考试网试题库,数百万试题答案真题解析和您分享!
  • 热门搜索:
当前位置:首页>会计题库> 正文
问题

[多选]20×3年初A公司取得B公司100%的股权,支付款项1350万元,当日B公司可辨认净资产公允价值为1200万元,当年B公司按照购买日净资产公允价值为基础计算的净利润为150万元.2014年1月1日A公司出售了B公司10%的股权,出售价款为180万元,2014年B公司按照购买日净资产公允价值为基础计算的净利润为225万元。2015年1月1日A公司出售了B公司50%的股权,不再对B公司具有控制权,出售价款为1200万元,剩余股权的公允价值为960万元,假设有证据表明两次股权转让协议属于-揽子交易,则下列相关处理的表述中正确的有()。

A.合并报表中应将这两次交易作为-项处置子公司并丧失控制权的交易进行会计处理
B.2015年处置股权的业务在合并报表中确认的处置损益金额为637.5万元
C.在丧失控制权前2014年处置股权时,处置价款与处置投资对应的享有B公司净资产份额的差额,在合并报表中应确认为当期损益
D.合并报表中应将这两次交易分别单独进行确认和处理

参考答案

C, D

答案解析

选项A,附追索权的票据贴现相当于以票据为质押从银行取得借款,将来银行不能收回票据载明金额时有权要求出售方支付款项,不能终止确认;选项B,采用质押式回购交易出售债券,即将来会以-定的价格回购该债券。其风险并未转移,不能终止确认。