欢迎来到公务员考试网试题库,数百万试题答案真题解析和您分享!
  • 热门搜索:
当前位置:首页>会计题库> 正文
问题

[单选]甲公司记账本位币为人民币,则下列属于甲公司境外经营的是()。

A.A公司为其境外子公司,记账本位币为人民币
B.B公司为其境内联营企业,能够自主经营,以人民币为记账本位币
C.C公司为其境外分支机构,其日常经营由甲公司决定并且其销售取得资金需按期汇回甲公司
D.D公司为其境外子公司,能够独立承担其债权债务记账本位币为美元

参考答案

D

答案解析

境外经营有两个方面的含义:-是指企业在境外的子公司、合营企业、联营企业、分支机构;二是当企业在境内的子公司、联营企业、合营企业或者分支机构,选定的记账本位币与企业的记账本位币不同的,也应当视同境外经营。选项A,虽为境外公司,但是记账本位币与甲公司相同,不属于境外经营;选项B,为境内联营企业,且记账本位币与甲公司相同,不属于境外经营;选项c,虽为境外分支机构,但是其经营活动由甲公司确定,应当选择与甲公司相同的货币作为记账本位币,不属于境外经营。