欢迎来到公务员考试网试题库,数百万试题答案真题解析和您分享!
  • 热门搜索:
当前位置:首页>建筑工程> 正文
问题

[问答题,材料题,分析]项目收尾管理主要包括哪些方面的管理工作?某办公楼工程,建筑面积153000㎡,地下2层,地上30层,建筑物总高度136.6m,桩基础施工采用人工挖孔桩技术,地上型钢混凝土组合结构,基础埋深8.4m。施工单位项目经理根据《建设工程项目管理规范》(GB/T50326-2006),主持编制了项目管理实施规划,包括工程概况、组织方案、技术方案、项目沟通管理计划、风险管理计划、项目收尾管理计划、项目现场平面布置图、项目目标控制措施、技术经济指标等九项内容。“风险管理计划中将人工挖孔桩施工作为风险管理的重点之一,评估其搭设时发生事故的概率为中等”;且风险发生后将造成重大损失。项目部在进行人工挖孔桩施工过程中,项目经理提出如下措施保障安全:①毎周一必须对井下有毒有害气体成分和含量进行检测②对于开挖深度超过15m的桩,配置专门向井下送风的设备。③挖孔桩各孔内用电设备每三台必须设置一个电闸④桩孔上施工用电缆埋入土中,禁止裸露在外。⑤照明应采用安全矿灯或12Ⅴ以下的安全电压。工程进入地上结构施工阶段,现场晚上11点后不再进行土建作业,但安排了钢结构焊接连续作业。由于受城市交通管制,运输材料、构件的车辆均在凌晨3~6点之间进出现场。项目经理部未办理夜间施工许可证。附近居民投诉:夜间噪声过大,光线刺眼,且不知道当日施工安排。项目收尾阶段,项目经理部依据项目收尾管理计划,开展各项工作。问题:

参考答案

项目收尾阶段包括:竣工收尾、验收、结算、决算、回访保修、管理考核评价等方面的管理。

答案解析

项目收尾阶段包括:竣工收尾、验收、结算、决算、回访保修、管理考核评价等方面的管理。