欢迎来到公务员考试网试题库,数百万试题答案真题解析和您分享!
  • 热门搜索:
当前位置:首页>会计考试> 正文
问题

[材料题]关于题干所述情形,下列结论正确的有(  )。 某房地产开发公司在A开户银行开立有基本存款账户。2012年4月2日,该公司因贷款需要又在B银行开立了一个一般存款账户。4月2日,该公司财务人员签发了一张现金支票,并向B银行提示付款,要求提取现金30万元。B银行工作人员对该支票进行审核后。拒绝为该公司办理现金取款手续。 要求:根据上述资料。回答问问题。 A公司因为业务需要,可以开立的银行存款账户有(  )。

参考答案

B,C

答案解析

根据我国现行银行结算账户管理规定,一般存款账户可以办理现金缴存,但不办理现金支取。因此,该房地产公司财务人员要求其在B银行开立的一般存款账户提取现金的做法是违反规定的。B银行工作人员严格执行有关银行结算账户管理规定,不予办理现金支取手续的做法是正确的。