欢迎来到公务员考试网试题库,数百万试题答案真题解析和您分享!
  • 热门搜索:
当前位置:首页>管理学题库> 正文
问题

[问答题,论述题]论述信息系统有哪些开发策略。

参考答案

(1)自上而下的开发策略,该策略的整体性和逻辑性较强,缺点是对于一个规模较大的系统来说,可能会因为工作量大而影响具体细节的考虑,并且开发费用也较大。(2)自下而上的开发战略,开策略可根据较少的资源边实现边见效,容易开发。但由于具体子系统的实施不好考虑系统目标和总体方案指导下,利用自下而上的策略对一个个对一个个业务子系统进行分析、设计和实现。(3)综合开发策略,由于自上而下的方法适用于系统的总体规划,而自下而上的方法适用于系统分析、设计阶段。因而,最好的策划是将它们结合起来使用,以便发挥各自优点。在总体规划阶段,应用自上而下的策略确定系统目标和总体方案,在系统开发的以后各阶段中,就可以在上述系统目标和总体方案的指导下,利用自下而上的策略对一个个业务子系统进行分析、设计和实现。

答案解析

暂无解析